Регламент ЧЕ-2020

регламент Евро-2020 О Евро

16-е первенство лучших команд Европы ожидается с большим нетерпением и даже придыханием. Все потому, что болельщики по известной причине этого соревнования заждались. У каждого турнира есть свои правила и особенности, и Евро не исключение.

Даже с учетом того, что регламент Евро-2020 по футболу – это 19 000 слов, сосредоточенных на 64-х страницах, этот свод важен. Потому как речь идет о положениях, которые могут повлиять на судьбу любой команды. Поговорим о незаметном и остающемся за кулисами сознания поклонников футбола, но от того не менее важном.

Лучшие БК для ставок на Евро-2020
Логотип ПариматчБонус для новичков 5000 рубСделать ставку
Логотип бк БетситиПриветственный бонус 10000 рубСделать ставку
Логотип ЛеонНовым игрокам 20000 рубСделать ставку

Как будет проходить турнир?

Не все в курсе, что в финальной части Евро еще с 2016-го года принимают участие 24 команды. Следовательно, ранее количество национальных сборных, которые боролись за звание лучшей сборной континента, составляло 16, и соревнование растягивалось на менее длительный срок. Теперь же вместо четырех групп из четырех сборных имеем шесть квартетов с аналогичным количеством участников в каждом.

В каждом квартете каждая сборная проведет по три матча. По регламенту чемпионата Европы из каждой группы в плей-офф точно выходят по два лучших коллектива. Кроме того, в 1/8 финала соревнования могут оказаться четыре лучшие сборные, пришедшие к локальному финишу на третьих местах в каждом из квартетов.

blank

Именно начиная со стадии 1/8, команды будут играть по олимпийской системе, на вылет. Выше вы можете увидеть сетку плей-офф Евро-2020.

Особенности по регламенту Евро-2020

По регламенту чемпионата Европы, если у команд равное количество набранных очков, в отдельных ситуациях применяются разные критерии. Таковых целых десять (сверху вниз – по степени важности).

  • Самое большое количество зачетных баллов, приобретенных в личных матчах между оппонентами;
  • Самая большая разница по забитым-пропущенным в личных матчах между сборными;
  • Наиболее значительное количество забитых голов в личных матчах между соперниками;
  • В случае, если после применения означенных выше критериев среди сборных, занявшие три первых места в квартете, показатели все еще равные по всей классификации (включительно с ситуацией, когда были применены первые три критерия для всех трех сборных с равным количеством зачетных баллов, а один из коллективов отличается от двух других по указанным выше критериям, а два других находятся в равных условиях), первые три классификации снова применяются в отношении игр между оставшимися сборными. Если и это не помогает определить позиции сборных, на вооружение берутся критерии с пятой по десятую;
  • Наибольшая разница забитых-пропущенных голов во всех играх в группе;
  • Наиболее значительное количество голов во всех играх в групповом раунде;
  • Наибольшее количество приобретенных побед во всех играх группового раунда;
  • В случае, если в последнем поединке на стадии группового этапа две сборные, которые имеют равное количество зачетных баллов и одинаковые показатели по забитым и пропущенным мячам, имеют личную встречу, и поединок завершается подписанием мировой, их итоговые места будут определены в серии послематчевых пенальти (данная норма не применяется в случае, если показатели равны у более чем двух сборных);
  • Очки, приобретенные за следование критерию «честной игры» (фэйр-плей) (один балл за желтую карточку (предупреждение), три балла – за красную карточку (удаление);
  • Место сборной в общем рейтинге отборочной кампании.

На Евро-2020 регламент имеет первостепенное значение. Это очевидно в контексте хотя бы плей-офф соревнования. Так, согласно регламенту стыковых матчей (плей-офф), если игра завершается подписанием мировой по итогам 90 минут, то будет назначено дополнительное время (речь о двух мини-таймах, протяженностью по 15 минут каждый). Кроме того, каждая сборная может произвести четвертую замену. В случае, если даже после окончания дополнительного времени счет на табло будет равным, победитель игры определяется посредством проведения ударов в послематчевых пенальти.

На чемпионате Европы по футболу 2020 регламент стоит знать и с точки зрения дисциплинарной информации. Так, игрок автоматически будет дисквалифицирован на следующую игру в двух случаях:

  • Если футболист получает красную карточку;
  • Если футболист получает две желтые карточки в двух разных играх. Предупреждения (карточки желтого цвета), которые были приобретены по ходу соревнования, аннулируются (будут «сожжены») после стадии 1/4 финала Евро.

Отметим, что по техническому регламенту Евро первый раз в истории соревнования на матчах будет использоваться система Video assistant referee (VAR).

Также, если кто вдруг забыл, спора за третью строчку на ЧЕ-2020 мы не увидим. Такой поединок последний раз был проведен на турнире, датированном еще 1980-м.

Заключение

Первенство лучших команд Европы, перенесенное из 2020-го – популярный, многообещающий и ожидающийся с нетерпением турнир. Именно поэтому о нем нужно знать больше. У регламента Евро есть свои особенности, без которых соревнование теряет свой лоск и высокий статус. Мы привели самую важную информацию. С более детальным перечнем сводов и правил турнира можно ознакомиться на сайте УЕФА.

Оцените статью
Баннер
Добавить комментарий

eurocup fonbet